Infos zum techn. Tauchen

Unter technischem Tauchen versteht man das Tauchen mit besonderen Atemgasen und, gegeben durch die oftmals längeren und tieferen Tauchgänge, Tauchgänge bei denen eine direkte Rückkehr an die Oberfläche nicht möglich ist (Höhlen- und Wracktauchgänge, Dekompressionstauchgänge).

Seit 2000 verfügt der Tauchclub über Ausbildungsberechtigungen in diesem Bereich und gehört damit zu den wenigen VDST Tauchsportvereinen der ersten Stunde die Technisches Tauchen praktizieren.

Zum Ausbildungsportfolio des Vereins gehören heute folgende Ausbildungen:

Im Bereich Open Circuit

• DTSA Nitrox * und ** Ausbildung
  • DTSA Tec Basic
  • DTSA Trimix*
  • DTSA Gasmischer

Im Bereich Rebreathertauchen

• DTSA SCR Rec Diver (Dräger Geräte)
  • DTSA CCR Rec Diver (Ambient Pressure und Poseidon Geräte)
  • DTSA CCR Tec Trimix Diver (Ambient Pressure Geräte)

Interessenten wenden sich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! um weitere Informationen zu erhalten